8-911-092-11-36 lugahaus @ yandex.ru 8-905-269-43-61
Технологии
Печи и камины Печать E-mail
Печи и камины 1
Печи и камины 1
Печи и камины 2
Печи и камины 2
Печи и камины 3
Печи и камины 3


    Безусловно, ни один загородный дом не обходится без печи или камина. Ведь наличие очага – это не только дань традиции, но и залог комфорта и уюта. Печи и камины способны придать неповторимое очарование любому интерьеру и стать настоящим украшением дома. Помимо этого, печь – эффективный источник тепла, незаменимый в чисто практическом смысле. При сооружении же камина на первый план выходит его эстетическая составляющая.

    Мы предлагаем Вам возможности по созданию печей и каминов, отвечающих индивидуальным требованиям каждого интерьера. По желанию заказчика возможна отделка кирпичом, керамическими или декоративными плитками.

    Пожалуй, помимо надёжности, главным преимуществом печей и каминов является и долговечность – при правильной эксплуатации они надёжно служат 50-60 лет! 



 
Бани Печать E-mail
Бани 8
Бани 8
Бани 9
Бани 9
Бани 7
Бани 7

 

    Русская “мокрая баня” отличается от сухой финской. Обычай “поддавать пару” даёт мгновенное увеличение температуры и влажности воздуха. В результате с потом из организма выводятся токсины и шлаки, стимулируется белковый обмен, лечатся бронхиты и радикулиты. Планировка бани обычно зависит от её размеров.   

    Моечную даже в небольшой баньке лучше отделять от парной. Размер парной в обычной бане не превышает 7-9 кв.м. Дверь в неё для сохранения тепла делается с высоким порогом до 30 см. Высоту потолка лучше делать минимальной. Самая экологичная конструкция бани - сруб.

    Однако следует помнить: чтобы сруб получил естественную усадку, он должен простоять около года. Это касается также бань и домов из бруса. Усадка сооружения может достигать до 10%. 
 

    Для отделки парилки лучше использовать липу или осину, иногда применяют чёрную ольху. 

 

Бани 3
Бани 3
Бани 1
Бани 1
Бани 2
Бани 2
 
Брусовый дом Печать E-mail
Брусовый дом 1
Брусовый дом 1
Брусовый дом 2
Брусовый дом 2
Брусовый дом 3
Брусовый дом 3
Брусовый дом 5
Брусовый дом 5

 

      Мы также предлагаем Вам возможности строительства домов из бруса. Эта выверенная временем технология зарекомендовала себя как оптимально подходящая к нашему климату. В данном случае стены дома сооружаются из натурального бруса, который утепляется современными качественными материалами, что обеспечивает надёжную теплоизоляцию. Внутри возможна отделка дома вагонкой либо гипсокартоном по желанию клиента. В целом, в доме нет ни одной грубой поверхности: брус изнутри зашит вагонкой, полы покрыты чистой доской, нижние углы закрыты плинтусом. 

     

     При строительстве брусового дома используются лишь экологически чистые материалы (брус натурального дерева), что является его главным преимуществом. Данная технология позволяет создать не только качественное и долговечное жильё, но и все условия для полноценного и комфортного проживания в нём. 

 

Брусовый дом 7
Брусовый дом 7
Брусовый дом 8
Брусовый дом 8
Брусовый дом 9
Брусовый дом 9
Брусовый дом 11
Брусовый дом 11
 

 

 
Каркасные дома Печать E-mail

   Комплектация каркасного дома и стоимость

1 Фундамент столбчатый(монолитные ж/б столбы, не блоки) с руберойдом для нижней обвязки

2 Стены: а)Фасадные- каркас: брус 150х150мм, доска 50х150мм

 - наружная обшивка –  «сайдинг» по сплошной обрезной доске -25мм;

 - внутренняя обшивка – «вагонка»

 - утепление – 150мм (каменная вата  Rockwool, стекловату типа isover или ursa лучше не использовать т. к. у нее есть собственная усадка, из-за низкой плотности 19кг/м3 против 37 кг/м3 у каменной ваты) + пароветроизоляция

 б). Внутренние несущие:- брус 150х150мм, доска 50х150мм

 - обшивка - «вагонка, утепление с пароизоляцией

 3 Полы первого этажа из шпунтованной доски 36мм и утеплением – 150мм по подшивке из обрезной доски 25мм с пароветроизоляцией.

 4. Полы мансарды из шпунтованной доски 36мм со звуко-теплоизоляцией – 100мм и пароизоляцией по подшивке из «вагонки» (потолок 1 этажа).

 5. Окна из металлопластика, Дверь входная металлическая, межкомнатные филенчатые двери

 6. Мансарда с утеплением – 150мм, обшитая изнутри «вагонкой» 

 7. Кровля двухскатная из металлочерепицы по стропильной системе с ветрозащитой и утеплением, стропильная система 50х150мм

 8.  Антисептирование:
- нижняя обвязка,  лаги и подшивка пола первого этажа

 стоимость материалов и работ от 11000 руб./м2    

  например дом 6х8 с мансардой будет стоить 1 050 000  под ключ

Главным отличием каркасного здания является то, что его несущими элементами служат не стены, а каркас, сделанный из бруса или оцинкованного металлического профиля.

    Внутреннее пространство стен заполняется утеплителем, обладающим более низкой теплопроводностью, чем дерево. Благодоря этому лёгкая каркасная стена толщиной 20-30 см может сравниться по своим теплосберегающим свойствам с двухметровой кирпичной стеной.

    Но чтобы достичь таких высоких тепловых показателей, необходимо исключить
“мостики холода” в конструкции каркасного дома.

    Следует отказаться от “раскосин” в элементах каркаса, ведь острые углы невозможно тщательно заполнить утеплителем. Жёсткость конструкции создаётся обшивкой,
которая в этом случае должна обладать значительной прочностью.

    Усадка каркасных домов и сооружений в 3-4 раза меньше, чем у сруба из брёвен 
или бруса, поэтому после возведения стен и крыши можно приступать к отделке.

    Второе приемущество каркасных домов состоит в том, что их можно устанавливать 
на мелкозаглубленных фундаментах или монолитных подушках там, где грунтовые 
воды поднимаются близко к поверхности земли.

    
Каркасный дом 1
Каркасный дом 1
Каркасный дом 2
Каркасный дом 2
Каркасный дом 3
Каркасный дом 3
 
 
 
Реклама



Главная страница arrow Технологии
Rambler's Top100